Tokyo News : September 25, 2013 @ 20:25
『クラヤミ食堂』が地域おこしに挑戦──「会津 四季彩めぐり旅」
視覚以外の感覚で最高の料理をたのしむ体感エンターテイメント『クラヤミ食堂』が、2013年10月5日と6日の2日間、渋谷の”デリス・ド・キュイエール”デにて開催される。
『クラヤミ食堂』とは、目隠しをした状態で、はじめて出会った人々とともに文字どおりクラヤミで料理を食する、ちょっとふしぎな体験型”食”イベントだ。
今回の『クラヤミ食堂』は、地域おこしに初挑戦ということで、「クラヤミ食堂 会津 四季彩(しきさい)めぐり旅」と題し、”会津美里振興公社”の協力のもと、福島県会津地方の食材を使用してつくられた伝統料理や、創作料理のかずかずを披露する。
NHK大河ドラマ『八重の桜』で、最近では福島県外のヒトにもおなじみとなっている会津地方。
米や酒、肉や野菜、そして水。
幕末の歴史だけでは語りつくせない、四季の彩りと美食に満ちた地域だったりする。
現在、「シェフズバンク」のホームページにてチケットを販売中だ。
四季ゆたかな山の幸。
ぜひ、アナタのその舌で会津を体感してみてほしい。
2013年10月5日-2013年10月6日
クラヤミ食堂
「会津 四季彩めぐり旅」
見えないから美味しい。
見えないから楽しい。
見えないから広がる。
この秋、クラヤミ食堂は
会津の四季へと旅立ちます。
ここは、美しきサムライの国。
けれど、それでは終わらない。
春には花の紅が舞い、
夏に緑が騒がしく、
秋に大地は稲の黄金に染まり、
冬はしーんと、雪銀の中、静まり返る。
ここは、四季が輝く色彩の国。
山々の美しい水に磨かれた清冽の国。
ここに生きることを神様に感謝せずにはいられない豊穣の国。
あなたが、あまり知らない会津。
この国で育まれた、野菜やお肉、そして水を
旅のお供に召し上がれ。
東京にいるのに行ける、クラヤミ会津旅。
さあ、一緒に出かけよう。
開催日時(開場/開演/終演):
・2013年10月5日 12:30/13:00/15:00(第1回)
・2013年10月5日 18:00/18:30/20:30(第2回)
・2013年10月6日 12:30/13:00/15:00(第3回)
・2013年10月6日 18:00/18:30/20:30(第4回)
※計4回
料金:おひとり様 ¥9,830(税込み/コース料理・フリードリンク込み)
チケット購入申込み:http://www.chefsbank.jp/kurayami.html
※チケットは先着順となります。
会場:デリス・ド・キュイエール
東京都渋谷区桜丘町9-17
http://www.delice-dc.com/
チケットに関するお問い合わせ:
クラヤミ食堂 チケット販売事務局
TEL. 03-6407-0372(株式会社シェフズバンク)
MAIL:kurayami@chefsbank.jp
事務局運営日程:2013年10月6日まで
平日 10:00-18:00
※土日祝日時間外はEメールにてお問合せください。
□写真
・2013年9月13日開催の様子(上)
・2013年9月18日 会津美里町での先行開催でお客さんが目隠し状態で書いた感想(下)
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