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Tokyo News : February 1, 2019 @ 18:53

最終回のテーマは”肉”!!──『TENNOZ FOOD CULTURE MARKET』



“食を楽しむ、深める、発見する。(Discover, Explore, and Enjoy.)”をコンセプトに、カルチャースクールとマーケットが融合したイベント『TENNOZ FOOD CULTURE MARKET』が、2019年2月2日と3日の2日間、天王洲アイル第三水辺広場にある「TMMT」にて開催する。


2018年8月より6回にわたって開催してきたが本イベントだが、残念ながら今回で最終回となるとのコト。


最終回のフードコートゾーンのテーマは、スバリ”肉”!

池尻に拠点をかまえる「旬ダイニングYAKIYA」名物の牛ハラミステーキをはじめ、、、



「旬ダイニングYAKIYA」


駒沢周辺に熱烈なファンを 持つ「深沢バル」のロース トポーク、



「深沢バル」

そして、明治34年からつづくく老舗海苔屋「守半海苔店」から自慢の鳥の唐揚げ、NEW YORK好きによるNEW YORK好きのための「NEW NEW YORK CLUB」による本格チキンオーバーライス、出汁屋が自信を持ってお届けするたっぷりダシを吸いこんだ「NICATA」の絶品豚角煮丼。

さらには、羊料理を専門で取りあつかう移動販売チーム「羊串屋」の名物羊料理などなど。



「羊串屋」


にく、ニク、肉、、、と、世の肉好きが大喜びしそうなさまざまなお肉料理が登場する予定だ。


また、カルチャースクールでは、日本に昔から伝わる季節仕事「味噌作り」や「糀」のレッスンをはじめ、バレンタインデーのプレゼントにピッタリなクッキーギフトつくり、はじめての中東料理レッスンなど、計4つの講義が開催。



CULTURE SCHOOL「糀の自家製調味料づくり」


要予約で、すでにソールドアウトの講義もあるので、そこは予約ページを要チェックだ!

そのほかにも小物や調味料、パン、ドーナッツなど、さまざまなマーケットも出店。


そんなワケで最終回の『TENNOZ FOOD CULTURE MARKET』。

まずはだまって肉を食え!!






2019年2月2日-2019年2月3日
TENNOZ FOOD CULTURE MARKET VOL.6(最終回!!!)






□FOOD COURT/MARKET出店者一覧

旬ダイニング YAKIYA/深沢バル/守半海苔店/NEW NEW YORK CLUB/NICATA/羊串屋


□その他フードコート&マーケット出店者一覧

ドーナツもり/B.R.F MADE GINGER SYRUP/MILK TEA SERVICE/G☆P COFFEE ROASTER/Chez Mikki/オリーブオイル専門店ピオニエーレ/Pure Messages/Bricoler/一粒/たがやす倶楽部


□CULTURE SCHOOL

.季節の手仕事
糀の自家製調味料づくり

講師:Sayoko Tsukamoto
2月2日 12:00-
3500円/回


・おうちでできる中東料理
揚げたてファラフェルのピタサンド

講師:越出 水月
2月2日 11:30-
4000円/回


特別講義

・昔ながらのお味噌の作り方

講師:田上 彩
2月3日 13:00~
5400円/回


・暮らしにそうお菓子づくり
チョコレートのクッキーボトル

講師:KAYA oyatsu works
2月3日 11:15-/15:00-
4000円/回

>>>ご予約はコチラ



開催時間(2日/3日):11:00-18:00/11:00-18:00(※雨天決行)
料金|入場無料


会場:
TMMT(多目的屋内スペース)
東京都品川区東品川2-1 天王洲アイル第三水辺広場
オフィシャルサイト:https://www.tennozfoodculturemarket.com/
instagram @tennozfoodculturemarket

主催:一般社団法人 天王洲・キャナルサイド活性化協会


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