TYO magazineトーキョーマガジン

Archive

 

rss 2.0

Tokyo News : April 21, 2011 @ 20:20

料理の値段はアナタが決める!──「値決め食堂」が期間限定でオープン




『クラヤミ食堂』などをプロデュースしている”シェフズバンク”が、この度の東日本大震災によって多大な被害を受けている東北産の食材を使用し、ボランティアで集まったシェフたちが日替わり料理を出す「値決め食堂」を開催する。


今回は、「自分たちでできること」をテーマに、”シェフズバンク”代表の桑原大輔 氏が、被災地である岩手県へ直接行き、農家の方々と直接お会いして、今回のイベントについて話し、そして開催されるとのこと。


値段は、1,500円+値決め金額。

利益は義援金として被災地に寄付される。


被災地のおいしい食材を食べて、すこしでも東北を、そして日本を元気にしていこう!






今、僕らにできること
『値決め食堂』




□営業期間
2011年4月23日(土)-2011年4月30日(土)
(8日間開催)


□参加費
1,500円+値決め金額
(利益は義援金として被災地に寄付いたします)

□料理ジャンル/シェフ/営業時間/予約状況
・2011年4月23日(土):イタリアン/大坂 シェフ/16:00-21:00/残り僅か
・2011年4月24日(日):和食/今井 シェフ/16:00-21:00/残り僅か
・2011年4月25日(月):中華/萩原 シェフ/18:00-22:00/若干空席有
・2011年4月26日(火):フレンチ/中田 シェフ/18:00-22:00/若干空席有
・2011年4月27日(水):イタリアン/寺床 シェフ/18:00-22:00/残り僅か
・2011年4月28日(木):創作料理/古谷有海氏<料理家>/18:00-22:00/残り僅か
・2011年4月29日(金):創作料理/たかはしよしこ氏<料理研究家>/16:00-21:00/若干空席有
・2011年4月30日(土):創作料理/たかはしよしこ氏<料理研究家>/16:00-21:00/空席有
(すべて食材がなくなり次第終了)

※今後変更となる場合もございます。ご了承ください


□予約/最新の予約状況はコチラ
下記シェフズバンクのホームページ内からご予約ください。
http://www.chefsbank.jp/restaurant_negimes_tohoku.html


□会場
赤坂テーブルスタジオタキトー
東京都港区赤坂6-15-1
ミツワビル1階


※当日のご来店も可能ですが、全日ともに食材が無くなり次第の終了となりますので、なるべく事前にご予約いただけますようお願いいたします。

※東北食材の供給状況によって、お出しするお料理は未確定ですので、当日、ご来店時に確認いただけますようお願いいたします。

※開催内容については変更となる場合がございますので、ホームページ上で確認いただけますようお願いいたします。



□お問い合わせ
株式会社シェフズバンク
TEL. 03-3478-1261
Mail:info@chefsbank.jp
URL:http://www.chefsbank.jp


Comments are closed.

Trackback URL